ДЮСШ № 3 Ишимбай

Ишимбай, ул. Стахановская 18 Б
тел. (34794) 2-18-55

Объявления

В спортивной школе № 3, ФОК "Юрматы", изменился номер телефона 8(34794)70855

События!

Жеребьевка Кубка МР Ишимбайский район РБ  по волейболу среди мужских команд состоится 2 декабря в 18.45 ч в ФОК «Батыр».

 

 

 

Ребёнок из спортивной семьи

an image

В продолжение темы «Дети и спорт» привожу пример, когда дети с детства находятся в спортивной атмосфере и как важен пример старших. А подтолкнул меня  на это Искандер, который, похоже, станет нашим талисманом.

Если ребёнок родился в семье спортсменов, велика вероятность, что он пойдёт по стопам родителей. Родители часто берут малышей на тренировки или на соревнования, дети видят радость побед, пытаются стать похожими на известных спортсменов. В три-четыре года ребёнок заявляет: «Хочу быть таким же сильным, как папа». В этом случае сценарий спортивной карьеры уже написан. Это идеальное развитие событий и так, к счастью, случается. Родителям остается лишь подбадривать и поддерживать своего ребёнка, помогать ему, по возможности, тренироваться вместе (даже если выбран другой вид спорта).

Однако нередко возникают ситуации, когда подросший ребёнок из чувства противоречия отказывается заниматься спортом. Мотивируя это фразами: «Не хочу быть, как вы, мотаться по соревнованиям и по 10 часов пахать в спортзале». Такая ситуация требует терпения. Не должно быть жесткого навязывания, типа, «Ты должен, никуда не денешься!» Результат будет нулевым, к тому же можно окончательно испортить отношения с ребёнком. Не нужно тянуть в спортзал насильно, лучше почаще вместе ездить на природу на лыжах или ходить в горы. Летом наперегонки устраивать морские заплывы. Всё это — спорт. Возможно, у ребёнка появится спортивный азарт, и он сам попросится в секцию плавания или хоккея.