ДЮСШ № 3 Ишимбай

Ишимбай, ул. Стахановская 18 Б
тел. (34794) 2-18-55

Объявления

В спортивной школе № 3, ФОК "Юрматы", изменился номер телефона 8(34794)70855

События!

Дети, стремитесь к лучшему!

an image

Это именно Всемирный день борьбы со сквернословием, поскольку по количеству нецензурных слов и выражений русский язык оказался на третьем месте в мире. Пальму первенства удерживает английский язык, а на втором месте – голландский. 

Большинство взрослых россиян не могут без мата обходиться или не хотят. Он на столько ужился в лексике, что окружающие спокойно относятся к этому. Беда современного общества заключается в том, что и дети не особо пытаются следить за своей речью. Языковеды утверждают, что нецензурных слов и оборотов в русском языке насчитывается около 6 тысяч! Это как дополнительный язык яркий доходчивый, всем понятный и легко запоминающийся. Судя по опросу, проведенному Исследовательским центром SuperJob.ru, крепкие словечки используют 62% россиян. Только 38% россиян категорически не приемлют мат. Хотя, не факт.

По мнению экспертного сообщества, вряд ли сегодня возможно искоренить мат. Тем не менее, граждане должны знать, что сейчас сквернословие в России по юридическим законам рассматривается как нарушение общественного порядка, оскорбление личности. Оно может соответствовать статье о разжигании национальной, религиозной и этнической розни и повлечь за собой ряд соответствующих санкций. А, в целом, это показатель культурного уровня жизни населения, воспитания и благополучия. Людям умным, успешным, благополучным мат не нужен.